наш любимый класс
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Здесь можно задавать вопросы, общаться на любые темы нашего класса и не только!
 
ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Блины дрожжевые

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость




Блины дрожжевые Empty
СообщениеТема: Блины дрожжевые   Блины дрожжевые EmptyПт Мар 15, 2013 10:45 am

Блины на молоке и дрожжах

Автор: Влад Пискунов

Блины на молоке и дрожжах
Ингредиенты для блинов:

500 г муки высшего сорта,
пакетик сухих дрожжей,
соль,
сахар,
молоко,
растительное масло,
25 г сливочного масла,
3 яйца
Рецепт блинов:

Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем.

Вливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.

Добавляем три столовых ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.

Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла, тонкой струйкой вливаем в пузырящееся тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца и тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем. Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь блины.
Сковорода должна быть тяжелая, с толстым дном, лично я предпочитаю чугунную. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Не надо ничем смазывать. У нас в тесте достаточно жиров. Ничего не прилипнет, доверьтесь мне.
Выливаем половник теста в середину.
Покачивая и вращая сковороду из стороны в сторону, разливам тесто по всей поверхности. Делаем это быстро и уверенно. Ждем, когда мокрое светлое пятно на поверхности блина уменьшится до минимума.
Тонкой пластиковой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Жарим еще пару минут, и выкладываем блин в подогретую тарелку. Помажем каждый блин сливочным маслом. Блинчиками их назвать язык не поворачивается - они такие толстые, ноздрястые, пышные и безумно аппетитные.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мария
Admin
Мария


Сообщения : 161
Дата регистрации : 2012-01-28
Возраст : 46
Откуда : Москва

Блины дрожжевые Empty
СообщениеТема: Re: Блины дрожжевые   Блины дрожжевые EmptyСр Апр 10, 2013 7:11 am

Лен, привет. несмотря, что идет Великий пост, сделала блинчики по твоему рецепту Smile у меня получилось!!! спасибо - было очень вкусно! Иван сказал, что вы уже определились с отъездом. жаль! нам будет тебя и Насти очень не хватать!!!!! надеюсь, что ты будешь заглядывать иногда к нам забегать на форум! мы всегда тебя будем рады видеть!!!!!!!! Very Happy flower
Вернуться к началу Перейти вниз
https://sites.google.com/site/naslubimyj1g/
 
Блины дрожжевые
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
наш любимый класс :: Корзина-
Перейти: